Apa yang Harus Dilakukan dan Tidak Dilakukan Dalam Blogging

Apa yang Harus Dilakukan dan Tidak Dilakukan Dalam Blogging

Apa yang Harus Dilakukan dan Tidak Dilakukan Dalam Blogging

Memang benar bahwa setiap individu dapat mengupload atau membuka sebuah blog secara online untuk berbagi kepada orang lain agar dapat membaca dan melihatnya. Namun, ini bukanlah hal yang sangat mudah.

Mempertahankan blog dalam jangka panjang agak sulit terutama jika sobat ingin menjadi "sukses". Sobat harus benar-benar dapat menemukan platform blogging gratis secara online dan sebagian besar platform yang mudah digunakan seperti Blogspot. Bahkan seorang penulis technophobia dapat menggunakan platform seperti blogspot tetapi mereka sulit untuk menemukan kualitas seperti orisinalitas, semangat, kreativitas, kesabaran, dan waktu luang.

Apa yang Harus Dilakukan dan Tidak Dilakukan Dalam Blogging
Apa yang Harus Dilakukan dan Tidak Dilakukan Dalam Blogging

Banyak orang yang mencoba menulis blog memiliki gairah yang tinggi pada saat permulaan untuk blogging tapi setelah beberapa waktu, mereka akan "loyo" tidak bersemangat bahkan blog mereka sampai dibiarkan terlantar begitu saja. Hanya ada beberapa blogger yang menjaga pos mingguan untuk sejumlah besar pelanggan. Jika sobat ingin tahu rahasia mereka untuk mempertahankan blog yang sukses selama bertahun-tahun, baca tips berikut ini:

Apa yang Harus Dilakukan dan Tidak Dilakukan Dalam Blogging.


Yang pertama adalah untuk menulis hanya tentang hal-hal yang sobat ketahui dan sukai saja. JAngan pernah menulis tentang sesuatu yang tidak sobat ketahui dan apa yang sobat tidak suka. Kebanyakan orang yang ingin menulis blog sering memilih topik yang menarik bagi orang lain, dan tentu saja, diri sendiri. Pastikan bahwa sobat memilih topik yang sobat benar-benar tertarik serta menghilangkan apa yang sobat tidak sukai, bahkan walau topik tersebut dikatakan dapat untuk menghasilkan lebih banyak lalu lintas. Selama sobat bergairah tentang topik tersebut, mulailah untuk menulis blog tentang hal itu.

Ketika sobat sedang menulis blog, pastikan bahwa sobat memiliki wawasan baru, lucu, dan cerdas. Jika sobat hendak menulis sesuatu yang sudah ditulis oleh blogger lain, berhenti! menulis tentang hal itu dan sebagai gantinya, cobalah untuk berpikir tentang ide baru yang lebih baik atau tentang wawasan. Pilih topik yang lain sebagai gantinya.

Tips yang membantu berikutnya adalah untuk menjadi kreatif. Seperti biasa, kreativitas sangat penting dalam menjaga blog yang sukses. Setelah sobat memposting tentang ide tertentu, jangan mengulanginya lagi. Beradaptasi ide-ide segar dari blogger lain tentu bukan sebuah ide yang baik. Jika sobat ingin mendapatkan loyalitas pelanggan sobat, sobat harus selalu mencoba untuk menjadi asli dalam setiap postingan blog yang sobat tulis. Dengan cara ini, pelanggan setia sobat akan tetap kecanduan terhadap postingan blog yang sobat buat.

Hal ini juga baik jika sobat selalu mempertimbangkan pembaca sobat. Blog sobat seperti kolom fitur dan sehingga sobat harus memperbarui setidaknya mingguan. Cobalah untuk menambah posting baru sehingga sobat tidak akan dilupakan. Jika dalam kasus sobat tidak dapat menulis posting baru, mencoba untuk menginformasikan pembaca sobat.



Cobalah untuk bersosialisasi dengan para pembaca. sobat dapat mendorong mereka untuk mengambil bagian aktif dalam blog sobat dengan menambahkan polling dan mengajukan pertanyaan. Mereka akan lebih dari senang untuk menambahkan komentar pribadi. Jika sobat ingin meningkatkan keterampilan blogging sobat, sobat juga harus membaca blog dari blogger lainnya.


Internet adalah daerah tidak bisa di prediksi dan jika sobat ingin bertahan di dunia semacam ini, sobat harus memiliki kulit seperti kulit badak. Bertahan ari penghinaan dan pelecehan yang datang dari pembaca anonim. Terutama bagi Blogger wanita, ini bisa menjadi sangat sensitif dan jadi jika sobat seorang Blogger wanita, sobat harus benar-benar telah memiliki kulit badak. Mengabaikan penghinaan dan pelecehan tentunya selama privasi dan keamanan sobat tidak terpengaruh.

Tips blogging yang benar-benar efektif adalah bagaimana sobat berpikir tentang mereka dan menjadikan meraka bagian dari blog sobat.

Semoga bermanfaat dan salam antoncabon.

"Hendaknya kesibukan kita lebih berfokus pada penyempurnaan penunaian kewajiban-kewajiban kita kepada Tuhan, sebab Dia, Tuhan yang sekaligus Pemberi Rejeki pasti akan membalas penunaian kewajiban tersebut dengan anugrah-Nya yang akan mencukupi kebutuhan kita." my fav words!

DONASI VIA FASAPAY



Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

8 Comments Add Comment

Wah ... poin pertama saja sudah saya langgar om ... gimana nih ?

Balas

hahaha sory om baru sempet bales, lagi dilapangan, jadi jarang OL, kah om... kalo unutk blogger seperti kita udah kadung ngawur dari awal, jadi di sah-sah in sajalah hahahaha, ini kan maksudnya buat sobat blogger yang baru ingin memulai biar ga terjebak dalam situasi atau suasa yang membosankan om..... :)

Balas

apalagi saya ohm, saya mah selalu ngawur :)

Balas

hahahah sesama ngawur ga boleh saling ledek om.... :)

Balas

asal jangan saling mendahului saja ohm :)

Balas

asal jangan saling mendahului saja ohm :)

Balas

saya setuju banget dg mas anton kalau mau menulis harus ada wawasan yang baru karena manusia butuh inovasi bukan berita basi.

Balas

Asal jangan mencoba untuk mencari istri baru ya mas, hahahahaaa

Balas
Add Comment

Suka dengan postingan ini? Silahkan share postingan ini dengan cara klik Tombol SHARE THIS di atas, Terimakasih.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Anton Cabon? Keep us running by whitelisting Antoncabon in your ad blocker.

This is how to whitelisting Antoncabon in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×