Tool Title Bar Generator Gratis Untuk Blog

Tool Title Bar Generator Gratis Untuk Blog

Tool Title Bar Generator Gratis Untuk Blog

Halo sobat blogger,  membuat tampilan blog menjadi berbeda dengan yang lainnya dan menarik adalah sesuatu yang sangat menyenangkan dan didambakan oleh sebagian besar kalangan blogger, termasuk saya sendiri sob... :) , berbagai cara ditempuh atau dilakukan untuk dapat membuat tampilan blog milik kita menjadi menarik dan tentunya sesuai dengan aturan, bahkan ada blogger yang secara khusus membayar orang untuk dapat membuat tampilan blognya menjadi menarik dengan harapan orang yang berkunjung ke blog tersebut menjadi betah untuk berlama-lama membaca artikel blog tersebut (nah kalo yang ini saya tidak termasuk sob...).
Salah satu cara untuk dapat membuat blog kita menjadi tampil berbeda adalah dengan mengatur atau memodifikasi penampakan title Blog pada saat orang mengunkungi blog kita sob...
Tool Title Bar Generator Gratis Untuk Blog
Tool Title Bar Generator Gratis Untuk Blog 
Sesuai dengan judulnya kali ini saya akan membagikan sebuah tool yang dapat sobat gunakan secara gratis untuk membuat titlebar pada blog sobat menjadi lebih menarik atau tampil bedah dengan blog lainnya, tool ini menyediakan sekitar 12 pilihan tampilan efek yang dapat sobat buat, tergantung selerah dan keinginan sobat yaitu:
  1. Scroll Left
  2. Scroll Right
  3. Blink
  4. Letter Picker
  5. Random Latter
  6. Random Placer
  7. Elastic
  8. Message Scroller
  9. R-Banner
  10. Title Wiper
  11. Bounce
  12. Title Bar Shooter

Nah sobat tinggal pilih modelnya sesuai keinginan sobat, oh iya sob tool ini saya buat sendiri dan script code yang saya pakai adalah milik Vjekoslav Begovic (vjbegovic@inet.hr) dengan menggunakan hosting gratis DISINI jika sobat berminat sobat juga dapat memasangnya diblog sobat, untuk kode embednya silahkan sobat copy kode dibawah ini dan faste kan ke blog sobat.

 <iframe border="1" height="1050" src="http://zmaxs.grn.cc/TitleBarMaker/" width="100%"></iframe> 

Tool Title Bar Maker By Antoncabon




Petunjuk Penggunaan : 

  1. Masukan title Blog sobat pada kolom Add title bar message kemudian tekan tombol Add.
  2. Pilih jenis efeknya.
  3. Sobat bisa atur jumlah tampilan efeknya pada Refeats type.
  4. Atur kecepatannya pada Speed Of Effect.
  5. Silahkan dipreview terlebih dahulu jika sudah cocok, baru Generate kodenya.

Selamat mencoba dan jika ada pertanyaa silahkan tinggalkan pesan dikolom komentar seperti biasanya sob.. makasih.

Contoh hasil script untuk dipasang sebelum tag </header>:


<script type="text/javascript">
//Title maker (http://www.tutorialbloguntukanda.blogspot.com)
function tb10_makeArray(n){
 this.length = n;
 return this.length;
}

tb10_messages = new tb10_makeArray(1);
tb10_messages[0] = "antoncabon";
tb10_rptType = 'infinite';
tb10_rptNbr = 5;
tb10_speed = 100;
tb10_delay = 2000;
var tb10_wiper
var tb10_space="_"
var tb10_currMsg=0;
var tb10_counter=1;
var tb10_index=0
tb10_main()
function tb10_main()
{
 document.title=tb10_messages[tb10_currMsg].substring(0,tb10_index)
 tb10_index++
 if(tb10_index==(tb10_messages[tb10_currMsg].length+4)){setTimeout('tb10_reset_clear()',tb10_delay);}
 else{setTimeout('tb10_main()',tb10_speed)}
}
function tb10_reset_clear()
{
 tb10_index=0
 tb10_wiper=""
 for(var a=0;a<tb10_messages[tb10_currMsg].length;a++){tb10_wiper+=tb10_space}
 tb10_clearem()
}
function tb10_clearem()
{
 document.title=tb10_wiper.substring(0,tb10_index) + "->" + tb10_messages[tb10_currMsg].substring(tb10_index+2,tb10_messages[tb10_currMsg].length)
 tb10_index++
 if(tb10_index==(tb10_messages[tb10_currMsg].length+4)){
  if (tb10_currMsg == tb10_messages.length-1){
   if ((tb10_rptType == 'finite') && (tb10_counter==tb10_rptNbr)){
    document.title="";
    return; 
   } 
   tb10_counter++;
   tb10_currMsg = 0;
  }
  else tb10_currMsg++;
  tb10_index=0
  tb10_main()
 }
 else{setTimeout('tb10_clearem()',250)}
}
</script>


Demikianlah Tutorial mengenai Tool Title Bar Generator Gratis Untuk Blog, semoga ada manfaatnya ya, dan saya sangat senang jika sobat dapat berkomentar atau memberi masukan mengenai toturial diatas.

Jika ada sobat Blogger yang ingin berdiskusi seputar Postingan ini atau Postingan tentang Dunia Kebun Sawit, silahkan tinggalkan komentar sobat di kolom komentar blog ini. saya akan sangat senang meresponnya, terimakasih salam Antoncabon.

"Hendaknya kesibukan kita lebih berfokus pada penyempurnaan penunaian kewajiban-kewajiban kita kepada Tuhan, sebab Dia, Tuhan yang sekaligus Pemberi Rejeki pasti akan membalas penunaian kewajiban tersebut dengan anugrah-Nya yang akan mencukupi kebutuhan kita." my fav words!
[full-post]

DONASI VIA FASAPAY



Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

9 Comments Add Comment

kayaknya menarik juga untuk di coba mas. dan ini merupakan daya tarik tersendiri buat menambah daya tarik pengunjung. saya pelajari dulu dan coba akalin penggunaan iframenya kalau ada....makasih mas infonya...

Balas

alhamdulillah saya dapat pertamax, tapi sayang, sekarang udah ganti pertalite ya mas anton....heeeee

Balas

ahahahahaha betul betul mbah.... silahkan pake object bisa mbah...

Balas

Nahhh mantef banget nih bang Anton kebetulan saya mau obrak abrik blog saya..terima kasih bang Anton atas Tutornya..hahahyyy

Balas

hahahaha silahkan dicomot bang icah.... :)

Balas

saya belum pernah mencoba Pak, malah baru tau sekarang ada tool title bar generator untuk blog, apalagi toolnya gratis nih... saya mau ikutan mencoba juga ah ... boleh ya pak :)

Balas

masa sih... monggo cobain dah... agak sepet2 gimana gitu rasanya om... ahahahhaaa

Balas

weehhhh muantab tombol notifiasinya malah lebih lebuh keluarnya dari atas ke bawah...dan lebih menarik tentunya...
udah bisa berjalan dengan baik mas...di share mas nanti buat kawan-kawan.

Balas

ok mbah siap.. nanti saya jadiin bahan postingan mbah... makasih sudah diizinin untuk dishare...

Balas
Add Comment

Suka dengan postingan ini? Silahkan share postingan ini dengan cara klik Tombol SHARE THIS di atas, Terimakasih.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Anton Cabon? Keep us running by whitelisting Antoncabon in your ad blocker.

This is how to whitelisting Antoncabon in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×