Siapa Bilang Jadi Blogger Itu Gampang?

Siapa Bilang Jadi Blogger Itu Gampang?

Siapa Bilang Jadi Blogger Itu Gampang?

Kalau ada yang bilang jadi seorang blogger itu gampang, ya memang gampang sih.. tapi blogger yang bagaimana dulu, yang sibuk nulis artikel diblognya sendiri tanpa perduli dengan rekan blogger-blogger yang lain, atau yang hanya sekedar saja dengan membuat sebuah blog lalu ditinggalkan, atau cuma sekedar mengisi waktu luang, atau blogger yang hanya bisa akarab dengan blogger lainnya hanya karena satu etnis atau daerah dan masih banyak lagi type blogger yang ada,, macam-macamlah.

Seperti saya pribadi ga jelas ini, mau jadi blogger beneran atau hanya sekedarnya saja heheehe, semakin lama  terjun kedunia blogging semakin bingung jadinya, saya sering bertanya dalam hati, sebenarnya mau saya lanjutkan atau stop ngeblog!

Maunya sih ngeblog tapi bingung mau nulis apaan, soalnya setiap saya berkunjung ke blog milik sobat blogger lainnya walau hanya menjadi silent guest, isinya sama aja dalam artian tema nya itu-itu juga walau dikemas dalam tulisan dan gaya bahasa yang berbeda, contoh yang lazim saya temui adalah artikel tentang tutorial Nah jika sudah membaca artikel tentang tutorial yang ada ya itu-itu juga hehehe.

Siapa Bilang Jadi Blogger Itu Gampang?
Siapa Bilang Jadi Blogger Itu Gampang?

Bayangin saya belajar buat blog sudah dari tahun 2012 kemarin, walaupun setelah dibuat dan kopas sana sini lalu saya tinggalkan begitu saja, setelah tahun 2014 saya coba buka lagi tuh akun google milik saya, sampailah dengan sekarang saya mulai suka lagi ngeblog, walau ga jelas blog apa namanya ini, judulnya saja Antoncabon! apalah itu hahahaha.  Padahalkan banyak judul dan nama lain yg lebih bagus dan kelihatan professional :(.


Sekarang kita kembalikan saja lagi ke diri kita sendiri, mau jadi blogger amatiran seperti saya, atau blogger yang asal nulis tapi banyak yang suka, atau jadi blogger professional yang bener-bener konsisten dalam mengurus dan mengatur blog miliknya, seperti siapa ya? ah ga usah disebutin pokoknya banyak dah blogger yang professional.

Walau sudah dikembalikan ke diri kita masing-masing bagi saya tetep aja sulit jadi blogger itu sob, kenapa?

Ini Jawabnya:

  • Salah tulis sedikit banyak yang komplain, walau ga secara langsung
  • Ada tulisan yang sama dibilang kopas (nasib blogger amatiran) coba kalu yang nulis blogger yang terlanjur tenar, walau kopas pun dia tetep aja dianggap bagus xixixixxi.
  • Bikin artikel tentang makanan saya bukan juru masak atau ibu2 atau ahli memasak.
  • Mau buat template, ya ngerti kode nya saja cuma se upil sob hahahahaaha.
  • Mau nulis tentang kesehatan, sayta jauh dari yang namanya sehat, lahhh wong ngeblog aja sambil ngerokok terus.
  • Terus mau ngapain? hapus saja akun blogger lalu tinggalin? ga bisaaaa!, soal udah terlanjur sayang, nah kan jadi tambah bingung nih!
  • Masih banyak sih yang mau ditulis tapi... :)

Ah sudalah sob capek ngetiknya, nanti kita lanjuti lagi ya, mau tidur sekarang sudah pukul 22.52 wib, lagian istri sudah menunggu untuk di pijat wkwkwkwkwk.

Eiiit tunggu dulu, coba sobat baca Quote dari Khalil Gibran diatas, dalem banget sob hahahah.

"Hendaknya kesibukan kita lebih berfokus pada penyempurnaan penunaian kewajiban-kewajiban kita kepada Tuhan, sebab Dia, Tuhan yang sekaligus Pemberi Rejeki pasti akan membalas penunaian kewajiban tersebut dengan anugrah-Nya yang akan mencukupi kebutuhan kita." my fav words!

DONASI VIA FASAPAY



Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

0 Comment

Add Comment

Suka dengan postingan ini? Silahkan share postingan ini dengan cara klik Tombol SHARE THIS di atas, Terimakasih.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Anton Cabon? Keep us running by whitelisting Antoncabon in your ad blocker.

This is how to whitelisting Antoncabon in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×