Seberapa Perlukah Google Adsense Bagi Anda?

Seberapa Perlukah Google Adsense Bagi Anda?

You might be interested in
Lama ga update artikel blog karena kesibukan dilapangan, kali ini saya tertarik menulis sebuah artikel tentang akun Google Adsense, jika sobat tertarik untuk membaca artikel ini, bisa saya pastikan bahwa sobat memiliki beberapa kepentingan dalam dunia Google Adsense atau paling tidak ada suatu keinginan untuk memiliki Google Adsense.

Seberapa Perlukah Google Adsense Bagi Anda?
Seberapa Perlukah Google Adsense Bagi Anda?

Mengapa Akun Google Adsense itu Perlu?

Jawabannya adalah karena  Google Adsense itu menyenangkan dan terlebih lagi Google Adsense itu gratis serta yang jelas Google Adsense itu ada. Sobat bahkan tidak harus memiliki situs sendiri untuk dapat membuat akun Google Adsense, Misalnya, cukup dengan mengupload video hasil buatan kita sendiri ke Youtube.com dan memonetisasinya atau bisa juga dengan cara meminjam blog milik seorang sahabat ketika akan mendaftarkan atau mengupgrade akun milik sobat. meskipun secara matematikanya jika sobat memiliki banyak situs atau blog dan sobat menggunakan Google Adsense pada blog sobat tersebut, maka semakin banyak pula uang yang akan sobat hasilkan.

Jika sobat sudah memiliki akun Google Adsene sobat juga dapat menghasilkan uang dengan cara mengajak orang lain untuk Google Adsense tersebut. atau dengan cara menempatkan tombol redirect di blog sobat, dengan demikian potensi untuk meningkatkan penghasilan sobat menjadi lebih besar. Perlu diingat sobat baru bisa mendapatkan uang dari Google Adsense jika sobat telah menghasilkan uang minimal $100,00 dalam waktu 90 hari dari saat pendaftaran dan memenuhi syarat untuk pembayaran.



Jangan terintimidasi atau dipusingkan oleh kode htmlnya, karena itu sudah diatur oleh pihak Google sehingga semuanya menjadi lebih mudah dalam hal mengatur jenis kode iklan. Yang perlu sobat lakukan adalah hanya memilih bahasa dan bentuk tampilan yang diinginkan, lalu copy dan pastekan kodenya ke situs atau blog sobat. Carilah rujukan dan informasi lebih lanjut di bawah dukungan Adsense. Selalu membaca setiap update yang dibuat pihak Google Adsense.

Jika ada sobat Blogger yang ingin berdiskusi seputar Postingan ini atau Postingan tentang Dunia Kebun Sawit, silahkan tinggalkan komentar sobat di kolom komentar blog ini. saya akan sangat senang meresponnya, terimakasih salam Antoncabon.

"Hendaknya kesibukan kita lebih berfokus pada penyempurnaan penunaian kewajiban-kewajiban kita kepada Tuhan, sebab Dia, Tuhan yang sekaligus Pemberi Rejeki pasti akan membalas penunaian kewajiban tersebut dengan anugrah-Nya yang akan mencukupi kebutuhan kita." my fav words!
Previous Post
Next Post

post written by:

Loading...

10 komentar:

  1. kalau buat blogger penting banget nih mas selain bisa dapat duit buat bayar tagihan internet juga penyemangat buat tetap eksis

    BalasHapus
  2. waaah mas sekarang pakai disqus cie cie kemarin katanya gk terlalu suka disqus hehe piiis

    BalasHapus
  3. kalau saya masih belum bisa fokus usaha GA karena pekerjaan masih banyak yang menyita waktu...makanya saya anggap sebagai usaha sampingan. anggap aja iseng-iseng berhadiah gan...tapi mungkin suatu hari nanti saya bisa fokus mas, tapi semoga tidak mempengaruhi yang lainnya, amin. semoga juga bang anton bisa sukses juga, kan bisa kopdar terus kita bang. heeee

    BalasHapus
  4. hahahaha ketularan mas Hajir....

    BalasHapus
  5. aamiin... sama-sama mbah doa yang sama juga buat mbah dinan... iya terkadang memang masih belum bisa fokus seperti yang mbah katakan diatas...

    BalasHapus
  6. nah itu penyemangat... kalo ada GA nya gimana gitu,,,

    BalasHapus
  7. haha enak kan mas pakai disqus

    BalasHapus
  8. kalau widget adsense nya sudah ada dengan sendirinya, apakah harus memasang lagi kodenya?
    soalnya saya daftar lewat dashboard dan saat review, widget adsense langsung ada.

    BalasHapus
  9. kalo sdh dipasang via dashboard, ga perlu dipasang manual lagi sis... tapi sebaiknya manual aja karena bisa kita atur posisi iklannya agar sesuai dengan template yang kita pakai....

    BalasHapus