Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat

Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat

You might be interested in
Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat. Ter-inspirasi dari komentar salah satu blogger senior mbah dinan baca disini, maka saya coba untuk menulis artikel tentang Trik  mencari blog zombie dengan cepat ini, walaupun sebenarnya sudah sangat banyak sekali tips dan triks yang sudah pernah dibagikan diluaran sana yang mungking sudah juga dibaca oleh sobat blogger sekalian.

Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
Sebelumnya saya coba menjelaskan sedikit tentang apa itu blog Zombie (terjemah bebas ala antoncabon), Blog zombie adalah istilah yang dipakai oleh kalangan Blogger di indonesia, saya juga bingung kenapa mesti di beri nama blog zombie, kan bisa saja diberi nama Banglang (bangkit ulang) atau Dublac (hidupkan dan bangun ulang Coy) atau masih banyak istilah lain yang sedikit lebih enak didengar hahahaha... lah kalo Zombie kan seolah2 mayat hidup gitu, sereemmm....

Kembali ke penjelasan apa itu blog zombie? adalah sebuah blog yang sebelumnya sudah pernah dibuat namun untuk alasan tertentu blog tersebut di hapus baik itu oleh sang pemiliknya sendiri atau dikeranakan oleh faktor lain yang menyebabkan pihak pengembang dalam hal ini Google untuk jenis Blogspot menghapus blog tersebut, ya bisa karena alasan Kebijakan Konten Blogger silahkan dibaca sob... nah blog yang sudah terhapus tersebut dalam kurun waktu tertentu bisa kita pakai kembali atau istilahnya dibangkitkan ulang.

Pertanyaannya cara mengetahui blog itu zombie atau bukan bagaimana? Cara mengetahui bahwa itu blog zombie atau bukan yaitu dengan mencium aromanya sob.... bau apa ga? hahahahaa.... kalo bau itu zombie, tapi kalo ga dan harum itu biasanya cewe cantik xixixxixii....

Mau blog Zombie Gratis Silahkan menuju  ke Blog Zombie Gratis dan Blog Zombie Gratis 2015


Embed via GIPHY

Ada Dua cara yang saya ketahui dalam mencari dan mengetahui bahwa itu blog zombie atau bukan.

Berbayar
Menggunakan sebuah aplikasi softwere yang memanfaatkan kode tertentu yang dihubungkan dengan mesin pencarian yang ada di internet.

Gratis
Memanfaatkan Sebuah Mesin browser yang menyediakan aplikasi gratis seperti LinkChecker dan Visited.



Nah saya hanya akan membahas tentang yang gratis saja sob... karena biasanya orang senang dengan yang gratisan, termasuk saya.

Alat yang perlu dipersiapkan dalam mencari dan mengetahui blog zombie.

  1. Kopi 1 gelas aja.
  2. Rokok 1 bungkus deh.
  3. PC atau Laptop Pribadi jangan sewa karena butuh waktu yang panjang dan lama hehehe.
  4. Koneksi internet yang cepat. saya pake (speedy 8MB) lumayan ngacir sob....
  5. Mesin Browser Mozilla Firefox yang terbaru.

Masuk ke Proses Pertama.

  1. Buka Mesin Browser Mozilla Firefox sobat, pada pada pojok kanan atas klik menu, kemudian klik Add-on Kemudian Klik Get Add-on. (lihat screenshoot)
  2. Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
    Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
    Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
    Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
  3. Biar gampang pada kotak search masukan kata kunci LinkChecker dan Visited kemudian tekan Enter.
  4. Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
    Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
  5. Install Extensions tersebut diatas baik itu LinkChecker dan Visited. (lihat screenshot)
  6. Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
    Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
  7. Restart Firefox sobat.
  8. Setelah semua terinstal akan menjadi seperti ini. (lihat screenshoot)
  9. Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
    Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat

Masuk ke Proses ke Dua (Cara Mencari Blog Zombie nya)

  • Silahkan ketikan  www.google.co.id pada mesin browser sobat.
  • Kemudian pilih salah satu kode dibawah ini, lalu cari pada search engine :
site:blogger.com/profile SEO
site:blogger.com/profile location: Jakarta
site:blogger.com/profile gander: male
site:blogger.com/profile gander: female
site:blogger.com/profile blogger
site:blogger.com/profile admin
site:blogger.com/profile blogs
  • Klik salah satu link yang ada pada hasil pencarian di Google
Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat



  • Setelah masuk ke salah satu Profile, klik Kanan lalu klik Check Page Links


  • Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
    Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat
    • Lihat warna di masing-masing link, Hijau berarti masih aktif dan Merah berarti sudah tidak aktif atau mati.
    • Klik link yang berwarna Merah, jika sobat beruntung maka blog tersebut bisa dibuat atau di hidupkan kembali.

    Selesai.

    Demikianlah Tutorial mengenai Trik Mencari Blog Zombie Dengan Cepat, semoga ada manfaatnya ya, dan saya sangat senang Jika ada sobat Blogger yang ingin berdiskusi seputar Postingan ini atau Postingan tentang Dunia Kebun Sawit, silahkan tinggalkan komentar sobat di kolom komentar blog ini. saya akan sangat senang meresponnya, terimakasih salam Antoncabon.

    "Hendaknya kesibukan kita lebih berfokus pada penyempurnaan penunaian kewajiban-kewajiban kita kepada Tuhan, sebab Dia, Tuhan yang sekaligus Pemberi Rejeki pasti akan membalas penunaian kewajiban tersebut dengan anugrah-Nya yang akan mencukupi kebutuhan kita." my fav words!
    Previous Post
    Next Post

    post written by:

    Loading...

    11 komentar:

    1. Hehheee..mantef nih Bang Anton..sippp.

      BalasHapus
    2. iya bang Icah... ini ga sengaja nulisnya karena komentar dari mabh dinan maka spontan aja di tulis....

      BalasHapus
    3. Iya bener.. pakai ini bisa tapi lama om @Antoncabon .. saya sudah berhenti nyari zombie sekarang.. capek ngurusnya ...

      BalasHapus
    4. lagian juga blog zombie yg PR nya bagus udah pada diambilin orang om... wkkwkwk ga kebagian, dapetnya cuma yang jelek2 aja... emang om, kalo udah kebanyakan repot ngurusnya... apalagi yg diurus zombie xixixxixiiii....

      BalasHapus
    5. Bolehlah...kapan-kapan nanti dicoba...

      BalasHapus
    6. jangan dicoba mas Wahab... buang2 waktu aja hehehee

      BalasHapus
    7. kurang paham mas, apa blog itu bisa jadi milik kita sama isi2nya

      BalasHapus
    8. bisa jadi blog milik kita mas... tapi kalau untuk isinya sudah ga ada, jadi kita harus tulis ulang mulai dari nol lagi, kecuali file isi dari blog kita tersebut sudah kita back up sebelumnya, jadi tinggal di import aja...

      BalasHapus
    9. saya coba ada yang berwarna kuning, itu gimana?

      BalasHapus
    10. abaikan saja mas.. secara default warna link ga aktif merah, dan link yang aktif hijau, jika ada ink yang warna merah coba dibuka, siapa tahu bisa dibuat... goodluck

      BalasHapus