Blogspot Support Full HTTPS Untuk Hosting Images

Blogspot Support Full HTTPS Untuk Hosting Images

You might be interested in
Mungkin saya agak ketinggalan dalam hal informasi perkembangan dunia blogging, terutama blogspot, soalnya pas baru buka tadi sore ternyata blogspot sudah support full https untuk hosting images.  Tentu ini adalah suatu hal atau kabar yang menggembirakan, karena kita tidak perlu repot2 lagi untuk mencari hosting img yang full https diluar dari blogspot.

Satu lagi karena sudah full https maka kita tidak terlalu disibukan dengan mengedit img pada blogspot kerana sdh secara otomatis akan menjadi https.

Silahkan sobat perhatikan url pada gambar di blog sobat yang menggunakan flatform blogspot, tentu ada yang berubah disana.

Secara umum ini berdampak pada url blog kita yang memakai https, yaitu tidak akan terdapat perncapuran antara http dengan https yang bisa memengaruhi keamanan dan pengalaman pengguna blog Anda bila dilihat melalui https, seperti yang selalu diperingatkan oleh google ketika kita akan menulis artikel pada blog yang menggunakan url https.

Dan masih banyak lagi manfaat lainnya yang bisa kita ambil  dalam dunia Blogging, toh hosting img di blogspot itu gratis.

Baru Dari Blogspot Support Full HTTPS Untuk Hosting Images
Baru Dari Blogspot Support Full HTTPS Untuk Hosting Images

Mungkin karena jarang update artikel barusan tadi pas buka blog ternyata blogspot sekarang untuk hosting images sudah full https serta masih banyak lagi perubahan yang terjadi. Semoga kedepannya jadi tambah lebih menyenangkan dan mudah kita ngeblog dengan flatform Blogger.

Demikianlah Sedikit dan salah satu dari sekian banyak Info Mengenai Perkembangan Blogspot di Tahun 2016 , semoga ada manfaatnya ya, dan saya sangat senang Jika ada sobat Blogger yang ingin berdiskusi seputar Postingan ini atau Postingan tentang Dunia Kebun Sawit, silahkan tinggalkan komentar sobat di kolom komentar blog ini. saya akan sangat senang meresponnya, terimakasih salam Antoncabon.

"Hendaknya kesibukan kita lebih berfokus pada penyempurnaan penunaian kewajiban-kewajiban kita kepada Tuhan, sebab Dia, Tuhan yang sekaligus Pemberi Rejeki pasti akan membalas penunaian kewajiban tersebut dengan anugrah-Nya yang akan mencukupi kebutuhan kita." my fav words!
Previous Post
Next Post

post written by:

Loading...

13 komentar:

  1. Wah .. saya juga baru tahu ni Om @antoncabon ...
    Sekarang bisa pakai SSL dari Cloudflare lagi kalau gitu ...

    BalasHapus
  2. bisa om @Mohammad Fanirifanto... hajar aja om... kalo saya udah kadung saya non aktifin om, jadi males utk-atiknya lagi...

    BalasHapus
  3. Sy juga masih sembunyi blog yang itu .. belum tak sentuh lagi ... :)

    BalasHapus
  4. lagi males ya om... kalo itu masalahnya sam donk kita wkwkwkwk

    BalasHapus
  5. Wkwkwk... iya .. belum ketemu lagi passionnya .. :D
    Om @Anton kalau males ya boleh ... tapi ya jangan kaya kemaren ah .. nyoba DDos segala ... ampun lah .. kalau masalah itu .. ha..ha.. kemarin sempat error database saya ...

    BalasHapus
  6. aduhhh maaf om... ampoonn kalo gitu,,, maaf bangett kan om temen saya aman... heheheee

    BalasHapus
  7. sama bang... baru tau malah dari artikel ini. biasanya gak perhatikan, nulis langsung posting gitu aja. kalau begitu ada peningkatan juga dari blogspot. semoga kedepannya makin baik.

    BalasHapus
  8. setau saya kalau pakai ssl claudflare itu tidak semua yang terindeks dengan https dan ketika kita mengetik di search box kan keluar tuh hasil pencarian berdasarkan kueri di blog kita, ketika di buka kadang ada peringatan kalau link tidak di host oleh google dan google tidak bertanggung jawab dengan keamanan. makanya kemarin saya coba dan saya kembalikan lagi ke http. yang jelas kalau mau menghubungkan ke cloudflare itu setting untuk mempercepat aja dan hubungkan http aja agar bisa langsung akses kalau kita menggunakan TLD. artinya ketika kita membuka tampilan dashboard blogger, kita bisa akses langsung ke http tanpa pending reques lagi.

    BalasHapus
  9. satu hal pengalaman saya jika flatform kita blogger maka direct 301 ga berjalan dengan langsam, alias ada pertanyaan apakah anda ingin melanjutkan?

    BalasHapus
  10. iya mbah secra otomatis maka https akan terus menyalah berwarna hijau, segerrrr... :)

    BalasHapus
  11. Bukan mau mengonfrontir atau apa ini ya @Mbah dinan ... Hanya meluruskan saja. Konten kita bisa terindek dengan https di Google. Hanya saja, ada setting lagi yang harus dilakukan. karena blogspot tidak mengenal .htaccess, maka settingan kita buat di Cloudflare. Dengan menambahkan rule baru di sana. Kita buat akses Always HTTPS dengan isi rule www.domainKita.com/* atau dengan *.domainkita.com

    Tanda asterix atau bintang memberi tahu bahwa semua link yang menggunakan itu akan diubah menurut rule-nya. baik itu di artikel, atau halamannya.
    Dengan rule ini, maka semua akses ke blog kita akan menggunakan HTTPS. Akun gratis diperbolehkan membuat 3 rule. Crypto menggunakan Flexible SSL.

    Lalu, agar terindek HTTPS nya, kita harus submit juga sitemap dalam versi https-nya ke webmaster. Setahu saya begitu .... :)

    BalasHapus
  12. Saya baru tahu om,,, tambah keren aja nih si blogspot...

    BalasHapus
  13. sama donk om kita hahaha... sorry baru di balas om soalnya habis dari baturaja dan baru nyampe malam ini.... :)

    BalasHapus